Triest

Stadt der Winde
Mit farbigen Fotografien und Rezepten
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Stadt der Winde
Mit farbigen Fotografien und Rezepten

Die »rosa dei venti«, die Windrose am Hafen, erzählt uns: Triest ist die Stadt der Winde. Sie haben Düfte und Geschmacksnoten aus allen Himmelsrichtungen in die Hafenstadt gebracht: Aus dem Nordosten kamen Gulasch und Palatschinken, aus dem Westen der Stockfisch und aus dem Süden Zitrusfrüchte und Safran.
Veit Heinichen hat seine Heimat in der Fremde gefunden. Zusammen mit der Spitzenköchin Ami Scabar lädt er zu einer Entdeckung des faszinierenden Mythos Triest ein: Ob bei den...

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Die »rosa dei venti«, die Windrose am Hafen, erzählt uns: Triest ist die Stadt der Winde. Sie haben Düfte und Geschmacksnoten aus allen Himmelsrichtungen in die Hafenstadt gebracht: Aus dem Nordosten kamen Gulasch und Palatschinken, aus dem Westen der Stockfisch und aus dem Süden Zitrusfrüchte und Safran.
Veit Heinichen hat seine Heimat in der Fremde gefunden. Zusammen mit der Spitzenköchin Ami Scabar lädt er zu einer Entdeckung des faszinierenden Mythos Triest ein: Ob bei den Weinbauern auf dem Karst über der Stadt, in den Fischerdörfchen an der Adria oder bei Spaziergängen auf den Spuren von Rilke und Joyce – dieser Reisebegleiter ist ein Genuss für alle Sinne. 

»In Triest treffen viele Geschmacksrichtungen aufeinander. Die Stadt, das Meer, die Aromen der mediterranen Welt, Mitteleuropa, der Karst und die slawischen Einflüsse.« Ami Scabar

Bibliografische Angaben

Personen für Triest

Veit Heinichen lebt seit vielen Jahren in seiner Wahlheimat Triest. Er ist Schriftsteller, Fördermitglied des »Museo della Pesca del Litorale Triestino« und Gründungsmitglied der ersten internationalen Sektion der »Accademia della Cucina Italiana – Muggia & Koper«.

Veit Heinichen lebt seit vielen Jahren in seiner Wahlheimat Triest. Er ist Schriftsteller, Fördermitglied des »Museo della Pesca del...

Autorin

Ami Scabar, weitgereiste Triestinerin, arbeitete viele Jahre in der Wirtschaft, bevor sie sich dazu entschied, sich ausschließlich ihrer wahren Leidenschaft zu widmen: der Haute Cuisine. In Triest führt sie zusammen mit ihrem Bruder Giorgio ein Restaurant.

Autorin

Ami Scabar, weitgereiste Triestinerin, arbeitete viele Jahre in der Wirtschaft, bevor sie sich dazu entschied, sich ausschließlich ihrer...


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