Unsterblich wurde Brillat-Savarin in seiner Eigenschaft als Feinschmecker. An seinem Buch über die Physiologie des Geschmacks arbeitete er 25 Jahre lang. Brillat-Savarins Werk ist ein Kompendium...
Essen macht satt, Essen macht Spaß – und es ist sinnlich. Odon-Nudeln? Miso-Suppe? Linsen-Dhal? Was ist das? Schmeckt das? Wo kommt der Pfirsich im Winter her? Wie wird aus Korn Mehl? Und...
Liest man in guten alten Werken über Heilpflanzen, so erfährt man zu seiner Verwunderung, daß unsere heimische Garten- und Wildflora viel mehr Heilkräuter schenkt, als wir noch in unseren...
In Sünnum ist die Welt noch in Ordnung: Die herzliche Gesine Felber betreibt in dem kleinen Dorf den Kroog, eine urige Kneipe mit kleinem Lädchen. Mit der Ruhe und Gemütlichkeit ist es...
Ob ein bescheidener Jour fixe im Wohnzimmer einer berühmten Salòniere oder extravagante Feierlichkeiten, bei denen der Einlass nur mit besonders auffallenden Hutkreationen gewährt wurde – wie...
Schokolade ist Anfang des vorigen Jahrhunderts noch ein Luxus und die Täfelchen und Pralinés werden mit großer Sorgfalt von Hand gefertigt. Der Unternehmer Luigi Zaini macht sich in Mailand rasch...
Kakuzo Okakuras legendäres Buch vom Tee erschien erstmals 1906 und ist ein Klassiker, wenn von der japanischen Teekultur die Rede ist. »Teeismus« nennt Okakura die Philosophie des Tees...
Nico Doyle zieht nach dem Tod seiner Frau in deren italienische Heimat, in ein kleines Dorf im Herzen der Toskana. In den idyllischen Weinbergen des Chianti will er, ein Ex-Cop des NYPD, noch...
Ein Jahr ist vergangen, seitdem der Ex-Polizist Nico Doyle ins idyllische Gravigna in der Toskana gezogen ist. Ein mitten auf der Piazza geparkter Jaguar sorgt für Gesprächsstoff: Michele...
An einem späten Oktobermorgen im beschaulichen Örtchen Gravigna in der Toskana werden Ex-Cop Nico Doyle und sein Freund, Maresciallo Salvatore Perillo, zurück auf die Wache gerufen: Der...
Nico Doyle ist im malerischen Gravigna angekommen: Er hat Freundschaften geschlossen, hilft im Restaurant seiner Verwandten, experimentiert mit köstlichen Rezepten und mit der Künstlerin Nelly...