Ursula Heinzelmann
Monsieur Vuong - Das Kochbuch

Präsentiert von Dat Vuong, fotografiert von Manuel Krug
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D: 16,00 €
A: 16,50 €
CH: 23,50 sFr

Erschienen: 14.11.2016
suhrkamp taschenbuch 4756, Steifbroschur, 207 Seiten
ISBN: 978-3-518-46756-5
Auch als eBook erhältlich

Inhalt

In der Alten Schönhauser Straße 46 in Berlin-Mitte gibt es ein Restaurant, das vor vielen Jahren schon zum internationalen Pilgerort geworden ist. Es ist das Restaurant von Monsieur Vuong. Sein Bild hängt an der orangerot leuchtenden Wand. Heute führt sein Sohn Dat das Lokal, vor dem lange Schlangen zur Normalität gehören. Kein Wunder, die Gerichte schmecken himmlisch und sind von einer wohltuenden, unprätentiösen Schlichtheit. Sie sind authentisch, denn Dat Vuong kocht in der Tradition seiner Mutter, kehrt immer wieder an seine Wurzeln, nach Vietnam, zurück. Höchste Zeit, Dat Vuong mit einem Buch zu feiern.
Wer einmal bei Monsieur Vuong gegessen hat, kommt immer wieder. Wer einmal Dat Vuong begegnet ist, möchte die Geschichte kennenlernen, die zu diesem Erfolg geführt hat. Deshalb gibt es jetzt Monsieur Vuong. Das Kochbuch. Mit 40 Rezepten aus der Garküche, für jeden nachkochbar, und einer Fülle von Inspirationen rund um die vietnamesische Tisch- und Lebenskultur.

Pressestimmen

»Das ... schön aufgemachte Buch von Ursula Heinzelmann Monsieur Vuong stellt den Koch vor – und bietet darüber hinaus 40 Rezepte zum Nachkochen.«

Wilhelmshavener Zeitung

»Die vielfältigen Szenen aus dem vietnamesischen Alltagsleben vermitteln mehr als nur kulinarische Eindrücke und Einblicke.«

Marianne Haring, Elbe Weser aktuell

»Kochkunst als kulinarische Migrationsgeschichte, mit hinreißenden Bildern, feinster Ausstattung und dem Geschmack von Curry, Garnelen und Kurkuma. Kurzum: ein Buch für Leib und Seele.«

Sabine Cronau, Börsenblatt 49/2016

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