VERSANDKOSTENFREI AB 9 € (D)
DIREKT BEIM VERLAG BESTELLEN
SIGNIERTE BÜCHER
VERSANDKOSTENFREI AB 9 € (D)
DIREKT BEIM VERLAG BESTELLEN
SIGNIERTE BÜCHER

Naturnahes Kochen – einfach, gut, gesund

Rezepte und Warenkunde
Mit farbigen Fotografien von Jens Gyarmaty
Naturnahes Kochen – einfach, gut, gesund
Rezepte und Warenkunde
Mit farbigen Fotografien von Jens Gyarmaty

Nah an frischen natürlichen Zutaten – und nah an der Natur des Menschen: Das ist naturnahes Kochen. Erwin Seitz, gelernter Koch und Gourmetkritiker, verwendet saisonale Zutaten und sorgt für Abwechslung durch viel Gemüse und Obst, etwas Fisch und Fleisch. Seine Rezepte sind unkompliziert und schnell zubereitet: Denn gesund kochen ist ganz einfach!

Saibling auf Buchweizen-Risotto mit Bergkäse, Wachtel auf Belugalinsen mit Holunderrahm, ein Safran-Curry mit Mango und...

Mehr anzeigen

Nah an frischen natürlichen Zutaten – und nah an der Natur des Menschen: Das ist naturnahes Kochen. Erwin Seitz, gelernter Koch und Gourmetkritiker, verwendet saisonale Zutaten und sorgt für Abwechslung durch viel Gemüse und Obst, etwas Fisch und Fleisch. Seine Rezepte sind unkompliziert und schnell zubereitet: Denn gesund kochen ist ganz einfach!

Saibling auf Buchweizen-Risotto mit Bergkäse, Wachtel auf Belugalinsen mit Holunderrahm, ein Safran-Curry mit Mango und Pistazie – Erwin Seitz verbindet frische Waren, leichte Fonds, feinsäuerliche Zutaten und Obstnoten zu einem europäisch-mediterranen Stil. Die einfachen Grundrezepte laden dazu ein, je nach Region und Saison eigenständig zu kombinieren und in 30 Minuten ein köstliches und gesundes Essen zuzubereiten. In der ausführlichen Warenkunde erfahren wir alles Wissenswerte über alte Getreidesorten, heimische Süßwasserfische, Öle und Essige, Nüsse und Kräuter – von den Geschichten ihrer Kultivierung bis zu praktischen Tipps beim Einkauf.

Bibliografische Angaben
Naturnahes Kochen – einfach, gut, gesund

Personen für Naturnahes Kochen – einfach, gut, gesund

Erwin Seitz, geboren 1958 in Wolframs-Eschenbach, lernte Metzger und Koch, danach studierte er Germanistik, Kunstgeschichte und Philosophie in Berlin und Oxford. Er lebt als Gourmetkritiker, freier Journalist und Autor gastrosophischer Bücher in Berlin. Sein praktisches Wissen vermittelt er in Kochkursen und als Dozent im Studiengang Food Management an der Dualen Hochschule in Heilbronn.
Erwin Seitz, geboren 1958 in Wolframs-Eschenbach, lernte Metzger und Koch, danach studierte er Germanistik, Kunstgeschichte und Philosophie in Berlin...

STIMMEN

»Schlichte Rezepte aus besten Zutaten empfiehlt Erwin Seitz in diesem erfrischend diättrendfreien Buch.«
Claire Beermann, ZEITmagazin
»Der versessene Natur-Gourmet Seitz ... widmet den alltäglichen wie den besonderen Produkten, den Stars auf dem Teller ... ausführlich Raum.«
Michael Ludwig, Badische Neueste Nachrichten
»Es finden sich wunderbar unkomplizierte Rezepte darin.«
Tina Hüttl, Berliner Zeitung
»Schlichte Rezepte aus besten Zutaten empfiehlt Erwin Seitz in diesem erfrischend diättrendfreien Buch.«
Claire Beermann, ZEITmagazin
»Der versessene Natur-Gourmet Seitz ... widmet den alltäglichen wie den besonderen Produkten, den Stars auf dem Teller ... ausführlich Raum.«
Michael Ludwig, Badische Neueste Nachrichten
»Es finden sich wunderbar unkomplizierte Rezepte darin.«
Tina Hüttl, Berliner Zeitung
»Er ist einer der kenntnisreichsten Food-Journalisten des Landes, wird gar ›Gastrosoph‹ genannt. Für sein neues Buch hat sich Erwin Seitz nun täglich selbst an den Herd gestellt. Und bei Sauerkraut und Linsensuppe zu sich selbst gefunden.«
Clemens Niedenthal, Tip Berlin (15/2018)
»Wer die Vielfalt leckerer Speisen im Jahresverlauf kennen lernen will, sollte unbedingt dieses bibliophil aufgemachte Buch zur Hand nehmen!«
Herbert Pardatscher-Bestle, Bücherrundschau (Buchneuheiten 2 - 2018)

ENTDECKEN

Empfehlung
Unsere Koch- und Backbücher sind das perfekte Geschenk für Hobbyköche und Feinschmeckerinnen.
Empfehlung
Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie Ihr Leben nachhaltig gesünder gestalten können, sind folgende Bücher genau die richtigen Ratgeber für Sie.
Gewinnspiel
Wir verlosen fünf Exemplare des raffinierten Kochbuchs Scheunenwirtin von Ursula Heinzelmann.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Scheunenwirtin

30,00 €

Die Verfeinerung der Deutschen

28,00 €

Kunst der Gastlichkeit

22,95 €

Das Gasthaus

14,00 €

Butter, Huhn und Petersilie

8,95 €

Unter den Linden

20,00 €
30,00 €
28,00 €
22,95 €
14,00 €