Hg.: Kikuko Kashiwagi-Wetzel, Anne-Rose Meyer
Theorien des Essens
D: 20,00 €
A: 20,60 €
CH: 28,90 sFr
Erschienen: 10.04.2017
suhrkamp taschenbuch wissenschaft 2181, Taschenbuch, 459 Seiten
ISBN: 978-3-518-29781-0
Pressestimmen
»Ein Buch für jeden Geschmack und doch weit mehr als nur ein Schmankerl.«
»... eine andregende Auswahl von Texten.«
»Der Band gibt einen Überblick über die wichtigsten Ansätze zum Thema Essen von Philosophen, Soziologen und Psychologen, von Simmel, Freud, Kristeva oder Derrida.«
»Was Essen mit Mythologie und Psychoanalyse, mit Mose oder dem Grauen zu tun hat, das entschlüsselt ganz wunderbar dieser Sammelband, in dem es mal nicht um Veganer und nicht um Starköche geht.«
»Wer sich ... der sozialen und philosophischen Dimension des Geschmacks widmen möchte, dem sei die Essaysammlung Theorie des Essens ans Herz gelegt.«
»Der Verzehr dieses umfangreichen Menüs in 23 Gängen ist Arbeit, keine Frage; aber durchaus mit kulinarischem Lustgewinn im übertragenen Sinn.«