Elsass
Das Elsass: Auf verschlungenen Wegen wandelt der Leser durch die ebenso schöne wie vielfältige Landschaft, erfährt von keltischen Mythen, alten Pilgerstätten und kann das winterliche Straßburg neu für sich entdecken.
Mit vielen liebevoll ausgewählten Rezepten hat Petra van Cronenburg den Reiseband ihrer Wahlheimat versehen, von Wildschwein in Hagebuttensauce bis Lebkucheneis und Mandeltarte. Denn: Essen und Trinken sind hier Kunst, Ausdruck von menschlichem Miteinander, Hochgenuss,...
Das Elsass: Auf verschlungenen Wegen wandelt der Leser durch die ebenso schöne wie vielfältige Landschaft, erfährt von keltischen Mythen, alten Pilgerstätten und kann das winterliche Straßburg neu für sich entdecken.
Mit vielen liebevoll ausgewählten Rezepten hat Petra van Cronenburg den Reiseband ihrer Wahlheimat versehen, von Wildschwein in Hagebuttensauce bis Lebkucheneis und Mandeltarte. Denn: Essen und Trinken sind hier Kunst, Ausdruck von menschlichem Miteinander, Hochgenuss, soziales und kulturelles Ereignis. So wird dieser Band zu einem Genuss für alle Sinne!
Papierfisch im Öl
Le Kitsch und la Nature
Europa ist ein Dorf
Steinfräulein und Menhire
Urwald, Fisch und Töpfereien
Pilgern in die Steinzeit
Kultur auf der Zunge
Feuertanz und Sonnenuhr
Eisenbarone im Burgenland
Von jedem das Beste
Heilige Kühe und irischer Käse
Rezepte
Insel Verlag Anton Kippenberg GmbH & Co. KG
Torstraße 44
10119 Berlin
info@insel-verlag.de
Insel Verlag Anton Kippenberg GmbH & Co. KG
Torstraße 44
10119 Berlin
info@insel-verlag.de
Personen für Elsass
Petra van Cronenburg
Petra van Cronenburg studierte Theologie und Judaistik in Tübingen und absolvierte eine Ausbildung zur Redakteurin mit Schwerpunkt Feuilleton. Zwischen 1993 und 1997 arbeitete sie als Inhaberin einer Medienagentur in Warschau. Seit 1989 lebt sie in Frankreich in ihrer Wahlheimat Elsass als freie Journalistin, Übersetzerin und Autorin.
Petra van Cronenburg studierte Theologie und Judaistik in Tübingen und absolvierte eine Ausbildung zur Redakteurin mit Schwerpunkt Feuilleton....

