Peter Handkes Textszenario umfaßt die Ereignisse eines Tages in einer poetisch ortlosen Küche. Hier wird nicht nur gekocht und gegessen, gewürzt und geschmeckt, sondern auch gelacht und gestritten, geliebt und gelitten, geredet und geweint. – Wo sich die Elemente vereinen, wo Feuer auf Wasser, Pflanze auf Tier treffen, spielt sich das wahre Leben ab.
Peter Handkes Textszenario umfaßt die Ereignisse eines Tages in einer poetisch ortlosen Küche. Hier wird nicht nur gekocht und gegessen, gewürzt und geschmeckt, sondern auch gelacht und gestritten, geliebt und gelitten, geredet und geweint. – Wo sich die Elemente vereinen, wo Feuer auf Wasser, Pflanze auf Tier treffen, spielt sich das wahre Leben ab.
Peter Handke wird am 6. Dezember 1942 in Griffen (Kärnten) geboren. Die Familie mütterlicherseits gehört zur slowenischen Minderheit in Österreich; der Vater, ein Deutscher, war in Folge des Zweiten Weltkriegs nach Kärnten gekommen. Zwischen 1954 und 1959 besucht Handke das Gymnasium in Tanzenberg (Kärnten) und das dazugehörige Internat. Nach dem Abitur im Jahr 1961 studiert er in Graz Jura. Im März 1966, Peter Handke hat sein Studium vor der letzten und abschließenden Prüfung abgebrochen, erscheint sein erster Roman Die Hornissen. Im selben Jahr 1966 erfolgt die Inszenierung seines inzwischen legendären Theaterstücks Publikumsbeschimpfung in Frankfurt am Main in der Regie von Claus...
Peter Handke wird am 6. Dezember 1942 in Griffen (Kärnten) geboren. Die Familie mütterlicherseits gehört zur slowenischen...