Professor Andreas Michalsen ist einer der profiliertesten Ärzte Deutschlands, er genießt international höchstes Ansehen und ist einer der renommiertesten Wissenschaftler auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin.
Nach mehreren Bestsellern hat der Berliner Mediziner jetzt die Quintessenzen der neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse zusammengefügt. Michalsen klärt darüber auf, wie wir allein mit guter Ernährung gesund, vital und kraftvoll leben können. Was und wie wir essen sollten, um...
Professor Andreas Michalsen ist einer der profiliertesten Ärzte Deutschlands, er genießt international höchstes Ansehen und ist einer der renommiertesten Wissenschaftler auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin.
Nach mehreren Bestsellern hat der Berliner Mediziner jetzt die Quintessenzen der neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse zusammengefügt. Michalsen klärt darüber auf, wie wir allein mit guter Ernährung gesund, vital und kraftvoll leben können. Was und wie wir essen sollten, um viel länger zu leben, als wir bisher angenommen haben. Er räumt auf mit den großen Mythen um die Diäten, das Fett, das Salz und die Milch. Michalsen macht deutlich, was wir über die Pillen zur Langlebigkeit, über Superfood und die Abnehmspritze wissen sollten. Aus seinem Alltag im Krankenhaus schildert er, in welchen Fällen uns das Essen krank machen kann und wo die Gefahren für unsere Gesundheit lauern. Michalsen nimmt uns mit auf eine Reise durch unseren Körper. Er beschreibt, warum die Leber so unverzichtbar für uns ist. Wie aus dem Darm heraus die Energie entsteht und wie das System der Verdauung eng mit unserem Gehirn verzahnt ist.
Wenn Sie mehr über diese Phänomene Ihres Körpers wissen und die Geheimnisse unserer Lebensmittel kennen, schützen Sie sich vor Übergewicht und vor chronischen Krankheiten, vor Krebs und Demenz. Sie werden mit Sicherheit länger leben. Und Sie können damit auch noch helfen, das Klima zu retten.
Die Verbindung zwischen Kopf und Bauch: Wie Darm und Leber unsere Gesundheit bestimmen
Die Forschung entschlüsselt die zentrale Bedeutung des Darms für unsere Gesundheit
So stärken wir unsere Leber, das wichtigste Organ für ein kraftvolles Leben
Hastiges Essen schadet uns – wie wir es besser machen können
Die heimlichen Verführer: Wie wir uns gegen schädliches Essen schützen können
Wir essen zu viel und zu oft
Achtsamkeit bei Kohlenhydraten – warum wir alles über sie wissen sollten
Welche Fette unserer Gesundheit schaden und welche uns gesund machen
Ballaststoffe – Superstars für einen gesunden Darm und ein normales Gewicht
Proteine und der schmale Grat – alt werden oder vital aussehen?
So nutzen wir das Salz richtig
Die Milch macht’s – sicher nicht
Industrie-Essen – warum hochverarbeitete Lebensmittel so schädlich für uns sind
So können wir die Krankheit Übergewicht bekämpfen
Die unterschätzte Gefahr – die Gifte in unseren Lebensmitteln
Sicher länger leben: So können wir 120 Jahre und älter werden
Wie wir mehr gesunde Jahre gewinnen, als es die Evolution vorsieht
Bio-Boom – warum Mensch, Tier und Umwelt zusammengehören
Wie unser Essen unserer Seele guttut
Die verborgenen Geheimnisse der Lebensmittel
Wie wir uns selbst am besten heilen können – der Segen des Fastens
Meine Behandlungskonzepte bei den häufigsten chronischen Erkrankungen
Der kranke Planet: Wie wir mit unserer Ernährung das Weltklima retten können
Essen geht nicht nur uns etwas an