Bitte geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein. Wir benachrichtigen Sie, sobald Ernährung. Meine Quintessenz von Prof. Dr. Andreas Michalsen bestellbar ist. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Weiterführende Informationen finden Sie bitte in unseren Datenschutzhinweisen.
Prof. Dr. med. Andreas Michalsen bündelt in diesem Buch sein Wissen um die Heilkraft der Ernährung und des Fastens. Was und wie sollten wir essen, um viel länger zu leben? Welche Nahrungsmittel schützen und heilen wissenschaftlich belegt und können den Alterungsprozess bremsen? Als international renommierter Fasten- und Ernährungsmediziner räumt Prof. Dr. Michalsen mit Ernährungs- und Diätirrtümern auf und erklärt, welches Essverhalten uns guttut und wie wir durch unsere Ernährung helfen...
Prof. Dr. med. Andreas Michalsen bündelt in diesem Buch sein Wissen um die Heilkraft der Ernährung und des Fastens. Was und wie sollten wir essen, um viel länger zu leben? Welche Nahrungsmittel schützen und heilen wissenschaftlich belegt und können den Alterungsprozess bremsen? Als international renommierter Fasten- und Ernährungsmediziner räumt Prof. Dr. Michalsen mit Ernährungs- und Diätirrtümern auf und erklärt, welches Essverhalten uns guttut und wie wir durch unsere Ernährung helfen können, das Weltklima zu retten. Die Quintessenz seines Wissens um gesunde Ernährung aus Forschung und Praxisalltag, mit vielen Beispielen erfolgreicher Therapien.
Die Verbindung zwischen Kopf und Bauch: Wie Darm und Leber unsere Gesundheit bestimmen
Die Forschung entschlüsselt die zentrale Bedeutung des Darms für unsere Gesundheit
So stärken wir unsere Leber, das wichtigste Organ für ein kraftvolles Leben
Hastiges Essen schadet uns – wie wir es besser machen können
Die heimlichen Verführer: Wie wir uns gegen schädliches Essen schützen können
Wir essen zu viel und zu oft
Achtsamkeit bei Kohlenhydraten – warum wir alles über sie wissen sollten
Welche Fette unserer Gesundheit schaden und welche uns gesund machen
Ballaststoffe – Superstars für einen gesunden Darm und ein normales Gewicht
Proteine und der schmale Grat – alt werden oder vital aussehen?
So nutzen wir das Salz richtig
Die Milch macht’s – sicher nicht
Industrie-Essen – warum hochverarbeitete Lebensmittel so schädlich für uns sind
So können wir die Krankheit Übergewicht bekämpfen
Die unterschätzte Gefahr – die Gifte in unseren Lebensmitteln
Sicher länger leben: So können wir 120 Jahre und älter werden
Wie wir mehr gesunde Jahre gewinnen, als es die Evolution vorsieht
Bio-Boom – warum Mensch, Tier und Umwelt zusammengehören
Wie unser Essen unserer Seele guttut
Die verborgenen Geheimnisse der Lebensmittel
Wie wir uns selbst am besten heilen können – der Segen des Fastens
Meine Behandlungskonzepte bei den häufigsten chronischen Erkrankungen
Der kranke Planet: Wie wir mit unserer Ernährung das Weltklima retten können
Essen geht nicht nur uns etwas an