Véronique Witzigmann
Mein Einmachbuch

Mit Illustrationen von Kat Menschik
Leseprobe » Bestellen »


D: 16,00 €
A: 16,50 €
CH: 23,50 sFr

NEU
Erschienen: 12.03.2018
Insel-Bücherei 2029, Gebunden, 122 Seiten
ISBN: 978-3-458-20029-1

Inhalt

Wer möchte nicht seine saisonalen Lieblingsfrüchte und Gemüse selbst konservieren, um sie später mit seinen Lieben zusammen zu genießen? Oder in einem schönen Glas als persönliches Geschenk an Freunde weiterreichen? Véronique Witzigmann weiht uns in ihre Küchengeheimnisse ein und zeigt, wie das Einmachen leicht gelingt. Das Einmachbuch enthält Rezepte für Klassiker wie Apfelmus oder Kirschkompott ebenso wie für Kürbis-Chutney, Minzpesto, Holunderblütensirup oder Zitronenkuchen im Glas. Der Band enthält darüber hinaus Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal »richtigen« Einkauf. Hinweise zu hilfreichen Küchenutensilien, den geeigneten Gefäßen, der richtigen Lagerung und Aufbewahrung, zu Hygiene und Sicherheit beim Konservieren und ein Einmachkalender ergänzen das Rezeptbuch. Die kongenialen farbigen Illustrationen von Kat Menschik runden das Lesevergnügen ab.

Aus dem Buch

»Fein gemacht – eingemacht«

Pressestimmen

»Mein Einmachbuch ist die ideale Basslektüre für das Einmachvergnügen zu Hause. Nützliche Tipps und Ratgeber zum Einmachen, ein Leitfaden für den Einkauf und liebevolle Illustrationen zu den Rezepten machen Lust auf mehr.«

LandGenuss Einmachen 2018

Kommentieren